Tarte tatin au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 0.5 camemberts
- Sarriette
- Romarin
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver, ôter le trognon des pommes et les couper en lamelles, sans les peler.
Etape : 3
Verser le sucre dans une poêle et chauffer.
Etape : 4
Lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre et les pommes.
Etape : 5
Prolonger la cuisson 5 minutes en mélangeant doucement.
Etape : 6
Déposer vos épices dans le fond du moule (1 grand ou 4 petits).
Etape : 7
Y répartir les pommes et le caramel.
Etape : 8
Etaler la pâte feuilletée sur le moule.
Etape : 9
Pour les 4 moules à tarte individuels, découper à l'emporte pièce la pâte nécessaire. Recourvrir les pommes et piquer à la fourchette.
Etape : 10
Enfourner environ 15 minutes.
Etape : 11
Sortir du four et démouler sur une grille.
Etape : 12
Découper le camembert en lamelles.
Etape : 13
Les répartir sur la tarte (ou les tartelettes).
Etape : 14
Repasser 3 minutes au four avant de servir chaud.
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