Tarte tatin au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 0.5 camemberts
  •  Sarriette
  •  Romarin
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver, ôter le trognon des pommes et les couper en lamelles, sans les peler.

Etape : 3

Verser le sucre dans une poêle et chauffer.

Etape : 4

Lorsqu'il caramélise, ajouter le beurre et les pommes.

Etape : 5

Prolonger la cuisson 5 minutes en mélangeant doucement.

Etape : 6

Déposer vos épices dans le fond du moule (1 grand ou 4 petits).

Etape : 7

Y répartir les pommes et le caramel.

Etape : 8

Etaler la pâte feuilletée sur le moule.

Etape : 9

Pour les 4 moules à tarte individuels, découper à l'emporte pièce la pâte nécessaire. Recourvrir les pommes et piquer à la fourchette.

Etape : 10

Enfourner environ 15 minutes.

Etape : 11

Sortir du four et démouler sur une grille.

Etape : 12

Découper le camembert en lamelles.

Etape : 13

Les répartir sur la tarte (ou les tartelettes).

Etape : 14

Repasser 3 minutes au four avant de servir chaud.

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