Blanquette de veau façon phô
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 600 g de blanquette de veau
- 4 carottes
- 1 bouillon de poule
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 botte de coriandre
- feuille de basilic frais
- 1 gingembre
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- 1 cuillère à café de soja
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Recouvrir le veau de 1,5 litre d'eau froide et porter à ébullition.
Etape : 2
Écumer, ajouter le bouillon, l'oignon piqué avec les clous de girofle, 15 brins de coriandre fraîche, la cannelle, le gingembre coupé en bâtonnets, le nuoc-nâm, la sauce de soja et les carottes coupées en petits morceaux. Laisser cuire à petit feu pendant une heure.
Etape : 3
Faire un roux : faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser roussir légèrement puis ajouter deux louches de jus de cuisson. Une fois le roux épaissi, ajouter le reste du jus, en réservant une cuillère à soupe dans un bol. Laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 4
Ajouter le veau et les carottes dans la sauce et laisser mijoter 15 minutes. Dans le bol réservé, ajouter un jaune d'œuf, bien mélanger et ajouter au dernier moment avant de servir.
Etape : 5
Servir avec des nouilles chinoises et du basilic et de la coriandre fraîche dans un plat séparé, que l'on peut ciseler à volonté sur le plat.
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