Blanquette de lapin à la plage

Blanquette de lapin à la plage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 botte de carotte
  • 1 botte de navet
  • 600 g de pomme de terre
  • 1 botte d'oignon
  • 600 g de petit pois
  • 1.8 kg de coque
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 l de muscadet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Lavez les coques en changeant l'eau plusieurs fois pour bien retirer le sable.

Etape : 3

Dans une cocotte, sur feu moyen, faites dorer les morceaux de lapin avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 min. Préchauffez le four à

Etape : 4

210°C (th. 7).

Etape : 5

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les coques et le thym. Mélanger à feu vif pendant une minute puis versez 20 cl de muscadet et la crème. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez 4 à 5 min le temps que les coques s'ouvrent. Dès ouverture retirez les coques avec une écumoire et réservez.

Etape : 6

Filtrez la sauce à la passoire fine et versez sur les morceaux de lapin.

Etape : 7

Ajoutez les légumes, le thym, le romarin et le reste de muscadet.

Etape : 8

Portez à ébullition puis couvrez la cocotte et la placez la dans le four pendant 1 h.

Etape : 9

Pendant ce temps, dé-coquillez les coques et écossez les petits pois.

Etape : 10

En fin de cuisson retirez la cocotte du four, ajoutez les petits pois et remettre sur feu vif pendant 5 min.

Etape : 11

Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les coques dans la cocotte.

Etape : 12

Conseil : pour une sauce onctueuse, retirez les légumes et les morceaux de lapin de la cocotte en fin de cuisson et faites réduire la sauce à feu vif.

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