Blanquette de lapin à la plage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 botte de carotte
- 1 botte de navet
- 600 g de pomme de terre
- 1 botte d'oignon
- 600 g de petit pois
- 1.8 kg de coque
- 300 g de crème fraîche
- 1 l de muscadet
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes, les navets, les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en morceaux.
Etape : 2
Lavez les coques en changeant l'eau plusieurs fois pour bien retirer le sable.
Etape : 3
Dans une cocotte, sur feu moyen, faites dorer les morceaux de lapin avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 à 15 min. Préchauffez le four à
Etape : 4
210°C (th. 7).
Etape : 5
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les coques et le thym. Mélanger à feu vif pendant une minute puis versez 20 cl de muscadet et la crème. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez la cocotte et laissez 4 à 5 min le temps que les coques s'ouvrent. Dès ouverture retirez les coques avec une écumoire et réservez.
Etape : 6
Filtrez la sauce à la passoire fine et versez sur les morceaux de lapin.
Etape : 7
Ajoutez les légumes, le thym, le romarin et le reste de muscadet.
Etape : 8
Portez à ébullition puis couvrez la cocotte et la placez la dans le four pendant 1 h.
Etape : 9
Pendant ce temps, dé-coquillez les coques et écossez les petits pois.
Etape : 10
En fin de cuisson retirez la cocotte du four, ajoutez les petits pois et remettre sur feu vif pendant 5 min.
Etape : 11
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les coques dans la cocotte.
Etape : 12
Conseil : pour une sauce onctueuse, retirez les légumes et les morceaux de lapin de la cocotte en fin de cuisson et faites réduire la sauce à feu vif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette