Osso bucco, douceur potimarron

Osso bucco, douceur potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 1 branche de céleri
  • 0.25 potimarrons
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 4 gousses d'ail
  •  Farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon de bœuf - éventuellement à base d'un cube dilué dans 30 cl d'eau bouillante.

Etape : 2

Couper le potimarron en morceaux de 2 cm, couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.

Etape : 3

Enfariner les jarrets dans la farine, les saler et les poivrer (un peu plus de poivre qu'à l'ordinaire).

Etape : 4

Les faire dorer dans le beurre puis baisser le feu.

Etape : 5

Laisser les morceaux à plat pour en sauvegarder la moelle.

Etape : 6

Ajouter les légumes, l'ail, le bouillon et le vin.

Etape : 7

Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 40 min.

Etape : 8

Dresser et parsemer de persil haché.

Etape : 9

Peut-être accompagner de boulgour parfumé au Ras el hanout.

Etape : 10

Servir bien chaud.

Etape : 11

BON APPÉTIT !

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