Osso bucco, douceur potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau
- 30 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 1 branche de céleri
- 0.25 potimarrons
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 4 gousses d'ail
- Farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon de bœuf - éventuellement à base d'un cube dilué dans 30 cl d'eau bouillante.
Etape : 2
Couper le potimarron en morceaux de 2 cm, couper l'oignon et le céleri en petits morceaux.
Etape : 3
Enfariner les jarrets dans la farine, les saler et les poivrer (un peu plus de poivre qu'à l'ordinaire).
Etape : 4
Les faire dorer dans le beurre puis baisser le feu.
Etape : 5
Laisser les morceaux à plat pour en sauvegarder la moelle.
Etape : 6
Ajouter les légumes, l'ail, le bouillon et le vin.
Etape : 7
Fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 40 min.
Etape : 8
Dresser et parsemer de persil haché.
Etape : 9
Peut-être accompagner de boulgour parfumé au Ras el hanout.
Etape : 10
Servir bien chaud.
Etape : 11
BON APPÉTIT !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette