Magret de canard mariné au four

Magret de canard mariné au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

J'ai mélangé plusieurs recettes pour réaliser mon magret de canard et le résultat a été probant !

Etape : 2

J'ai choisi de garder mes magrets entiers et non tranchés. 1 magret pour 2 : ce sont déjà de bonnes parts !

Etape : 3

Phase de marinade :

Etape : 4

Réaliser la marinade au mieux 2 heures avant la cuisson sinon une nuit.

Etape : 5

Personnellement, je l'ai faite la veille au soir.

Etape : 6

Scarifiez la surface du magret des 2 côtés pour imprégner la marinade.

Etape : 7

Pour la cuisson au four :

Etape : 8

Préchauffer four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 9

Posez le(s) magret(s) côté peau. (Cela permet que le gras en cours de cuisson ne baigne pas trop dans la viande).

Etape : 10

Cuisson entre 20 min voire 25 selon votre four.

Etape : 11

J'ai badigeonné avec mon pinceau le dessus avec un peu de marinade.

Etape : 12

Régulièrement, je l'ai à nouveau arrosé en cours de cuisson avec cette même marinade.

Etape : 13

A la sortie du four, une pincée de sel et tour de poivre.

Etape : 14

A Servir de suite !

Etape : 15

J'ai accompagné ce plat de pommes de terre rissolées, mélange forestier et haricot.

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