Magret de canard mariné au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
J'ai mélangé plusieurs recettes pour réaliser mon magret de canard et le résultat a été probant !
Etape : 2
J'ai choisi de garder mes magrets entiers et non tranchés. 1 magret pour 2 : ce sont déjà de bonnes parts !
Etape : 3
Phase de marinade :
Etape : 4
Réaliser la marinade au mieux 2 heures avant la cuisson sinon une nuit.
Etape : 5
Personnellement, je l'ai faite la veille au soir.
Etape : 6
Scarifiez la surface du magret des 2 côtés pour imprégner la marinade.
Etape : 7
Pour la cuisson au four :
Etape : 8
Préchauffer four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 9
Posez le(s) magret(s) côté peau. (Cela permet que le gras en cours de cuisson ne baigne pas trop dans la viande).
Etape : 10
Cuisson entre 20 min voire 25 selon votre four.
Etape : 11
J'ai badigeonné avec mon pinceau le dessus avec un peu de marinade.
Etape : 12
Régulièrement, je l'ai à nouveau arrosé en cours de cuisson avec cette même marinade.
Etape : 13
A la sortie du four, une pincée de sel et tour de poivre.
Etape : 14
A Servir de suite !
Etape : 15
J'ai accompagné ce plat de pommes de terre rissolées, mélange forestier et haricot.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 581 fois
Partager cette Recette