Ragoût de pommes de terre aux bettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 bette à carde
- 800 g de pomme de terre
- Huile d'olive
- 1 petite boîte de tomate
- 4 gousses d'ail
- Céleri
- Herbes aromatiques
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par hacher l'ail, effiler les côtes de bettes (vous pouvez garder les feuilles pour une soupe par exemple), les couper en tronçons.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse (un wok peut faire l'affaire) à feu assez vif.
Etape : 3
Y placer d'abord l'ail haché puis, au bout de quelques secondes (attention, l'ail brûle vite !), les tronçons de bettes.
Etape : 4
Pendant que ces derniers reviennent, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d'environ un cm.
Etape : 5
Les mettre à revenir avec les bettes 5 min environ, en mélangeant régulièrement.
Etape : 6
Ajouter le céleri si vous en avez, coupé en petits morceaux. Enfin, ajouter les tomates et le coulis ainsi que les herbes aromatiques en bonne quantité, du sel, du poivre, éventuellement un peu d'eau en fonction de l'épaisseur de votre cocotte.
Etape : 7
Quand le liquide bout, couvrir et mettre à feu doux pendant environ 40 min (vérifier en fin de cuisson si les légumes sont cuits).
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