Merlu aux petits légumes et crème safranée

Merlu aux petits légumes et crème safranée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 queue
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 8 tomates cerise
  • 1 gousse d'ail
  •  branche de persil
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 10 safran
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four a 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Éplucher tous les légumes et les couper en très petits cubes.

Etape : 3

Les mélanger avec l'ail finement haché,le sel, le poivre dans un plat à four et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Poser le poisson salé et poivré sur ce lit de légumes, arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 5

Enfourner pour 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson à l'arête).

Etape : 6

Pendant ce temps, chauffer très doucement la crème salée et poivrée dans laquelle on infuse les pistils de safran.

Etape : 7

Servir le poisson nappé de cette crème safranée et les petits légumes croquants à côté.

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