Merlu aux petits légumes et crème safranée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 queue
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 8 tomates cerise
- 1 gousse d'ail
- branche de persil
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 10 safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four a 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Éplucher tous les légumes et les couper en très petits cubes.
Etape : 3
Les mélanger avec l'ail finement haché,le sel, le poivre dans un plat à four et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Poser le poisson salé et poivré sur ce lit de légumes, arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Enfourner pour 20 à 30 minutes (vérifier la cuisson à l'arête).
Etape : 6
Pendant ce temps, chauffer très doucement la crème salée et poivrée dans laquelle on infuse les pistils de safran.
Etape : 7
Servir le poisson nappé de cette crème safranée et les petits légumes croquants à côté.
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