Gratin chèvre-pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- Huile d'olive
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 0.5 bûches de chèvre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez, coupez en fines rondelles puis lavez les pommes de terre.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont égouttées, dispersez-les dans une poêle contenant de l'huile d'olive préalablement chauffée.
Etape : 3
Cuire environ 35 min sans oublier de les tourner très régulièrement ainsi que de saler.
Etape : 4
Pendant ce temps, portez à ébullition le beurre dans une casserole et, dès qu'il bout, sortez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. Remuez avec un fouet.
Etape : 5
Ensuite, faites chauffer le lait dans une autre casserole et lorsqu'il est bouillant ajoutez le mélange beurre-farine tout en remuant. Salez et poivrez.
Etape : 6
Laissez épaissir tout en surveillant votre béchamel. Réservez.
Etape : 7
Faites fondre dans une petite casserole votre demi bûche de chèvre à feu doux. Réservez.
Etape : 8
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Disposez les pommes de terre cuites et dorées dans un plat à gratin, puis la béchamel et mélangez.
Etape : 10
Ajoutez ensuite le chèvre fondu sur le dessus du gratin et enfournez une vingtaine de minutes.
Etape : 11
Bon appétit !
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