Gratin chèvre-pommes de terre

Gratin chèvre-pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  •  Huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 0.5 bûches de chèvre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Épluchez, coupez en fines rondelles puis lavez les pommes de terre.

Etape : 2

Lorsqu'elles sont égouttées, dispersez-les dans une poêle contenant de l'huile d'olive préalablement chauffée.

Etape : 3

Cuire environ 35 min sans oublier de les tourner très régulièrement ainsi que de saler.

Etape : 4

Pendant ce temps, portez à ébullition le beurre dans une casserole et, dès qu'il bout, sortez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. Remuez avec un fouet.

Etape : 5

Ensuite, faites chauffer le lait dans une autre casserole et lorsqu'il est bouillant ajoutez le mélange beurre-farine tout en remuant. Salez et poivrez.

Etape : 6

Laissez épaissir tout en surveillant votre béchamel. Réservez.

Etape : 7

Faites fondre dans une petite casserole votre demi bûche de chèvre à feu doux. Réservez.

Etape : 8

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Disposez les pommes de terre cuites et dorées dans un plat à gratin, puis la béchamel et mélangez.

Etape : 10

Ajoutez ensuite le chèvre fondu sur le dessus du gratin et enfournez une vingtaine de minutes.

Etape : 11

Bon appétit !

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