Gratin de pennes et boulettes de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de penne
- 350 g de boeuf haché
- 200 g de mozzarella
- 8 tomates séchées
- 1 oeuf
- 80 g de gruyère râpé
- 2 brins de basilic
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de vin rouge
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les boulettes en mélangeant la viande hachée avec l'oeuf, le gruyère (30 g), le persil, le vin rouge, le poivre et le sel.
Etape : 2
Formez des petites boulettes puis les faire dorer 5 min à la poêle dans un filet d'huile à feu moyen.
Etape : 3
Puis, passez en feu doux/moyen en y ajoutant le bouillon, couvrez et laissez mijoter environ 20 min.
Etape : 4
Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.
Etape : 5
Coupez la mozzarella en rondelles.
Etape : 6
Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet avant de les égoutter et de les mélanger avec le beurre et le reste du gruyère.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez les tomates, les boulettes et le bouillon.
Etape : 9
Ajoutez par dessus les rondelles de mozzarella. Faites gratiner au four 15 à 20 min (surveillez la cuisson).
Etape : 10
Pendant ce temps, effeuillez vos brins de basilic.
Etape : 11
Une fois cuit, servez en y ajoutant les feuilles de basilic.
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