Gratin de pennes et boulettes de boeuf

Gratin de pennes et boulettes de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de penne
  • 350 g de boeuf haché
  • 200 g de mozzarella
  • 8 tomates séchées
  • 1 oeuf
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 brins de basilic
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de boeuf
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez les boulettes en mélangeant la viande hachée avec l'oeuf, le gruyère (30 g), le persil, le vin rouge, le poivre et le sel.

Etape : 2

Formez des petites boulettes puis les faire dorer 5 min à la poêle dans un filet d'huile à feu moyen.

Etape : 3

Puis, passez en feu doux/moyen en y ajoutant le bouillon, couvrez et laissez mijoter environ 20 min.

Etape : 4

Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux.

Etape : 5

Coupez la mozzarella en rondelles.

Etape : 6

Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet avant de les égoutter et de les mélanger avec le beurre et le reste du gruyère.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Versez les pâtes dans un plat à gratin, ajoutez les tomates, les boulettes et le bouillon.

Etape : 9

Ajoutez par dessus les rondelles de mozzarella. Faites gratiner au four 15 à 20 min (surveillez la cuisson).

Etape : 10

Pendant ce temps, effeuillez vos brins de basilic.

Etape : 11

Une fois cuit, servez en y ajoutant les feuilles de basilic.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette