Maki chèvre oignon poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 feuilles de nori
- Riz rond
- Vinaigre de riz
- Sucre
- Sel
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 bûchette de chèvre
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 makisu (natte de bambou)
Etape : 2
Pour commencer, faire cuire votre riz.
Etape : 3
Faite bouillir un peu d'eau.
Etape : 4
Laver le riz 3 fois à l'eau froide, tout en frottant les grains avec vos doigts.
Etape : 5
Le plonger dans la casserole une fois l'eau assez bouillante .
Etape : 6
Mettre un couvercle sur la casserole et laisser cuire environ 10 minutes .
Etape : 7
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz , 2 cuillères à café de sucre, et 2 cuillères à café de sel.
Etape : 8
Éplucher et découper en petits cubes les oignons, découper le poivron en petites lamelles. Les couper en deux. Détailler la buchette en petits morceaux.
Etape : 9
Lorsque le riz est cuit, le renverser dans un saladier, et l'arroser du mélange de vinaigre de riz et laisser refroidir un petit moment.
Etape : 10
Étaler le makisu , et placer une feuille d'algue légèrement humide dessus. Une fois le riz refroidi, en répartir au milieu .
Etape : 11
Ensuite, mettre le poivron, les oignons, et le fromage.
Etape : 12
Refermer et serrer fort à laide du makisu.
Etape : 13
Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.
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