Tartare de maquereau à l'estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de maquereau
- 2 bouquets d'estragon
- 250 g de tomate cerise
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de moutarde
- 30 g de moutarde à l'ancienne
- 2 tranches de pain de mie
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).
Etape : 2
Laver, secher et hacher l'estragon.
Etape : 3
Couper les tomates en dés.
Etape : 4
Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique (plus ou moins selon votre goût). Saler et poivrer.
Etape : 5
Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter les moutardes à cette chantilly, saler si besoin.
Etape : 6
Couper le pain de mie en longs batonnets, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et les faire dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 7
Répartir le tartare au centre des assiettes, et déposer sur le poisson une quenelle de chantilly moulée entre 2 cuillères. Disposer en décoration quelques bâtonnets de pain.
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