Tartare de maquereau à l'estragon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de maquereau à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de maquereau
  • 2 bouquets d'estragon
  • 250 g de tomate cerise
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de moutarde
  • 30 g de moutarde à l'ancienne
  • 2 tranches de pain de mie
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la chair des maquereaux, au couteau, en tous petits dés (éliminer aussi les dernières arêtes).

Etape : 2

Laver, secher et hacher l'estragon.

Etape : 3

Couper les tomates en dés.

Etape : 4

Mélanger le maquereau, les tomates, l'estragon avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique (plus ou moins selon votre goût). Saler et poivrer.

Etape : 5

Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter les moutardes à cette chantilly, saler si besoin.

Etape : 6

Couper le pain de mie en longs batonnets, les badigeonner d'un peu d'huile d'olive et les faire dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 7

Répartir le tartare au centre des assiettes, et déposer sur le poisson une quenelle de chantilly moulée entre 2 cuillères. Disposer en décoration quelques bâtonnets de pain.

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