Ravioli de choux vert et sauce poireaux

Ravioli de choux vert et sauce poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 feuilles de chou
  • 1 tranche de lardons
  • 1 poireau
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère de farine
  • 1 poignée de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Nous allons dans un premier temps lancer la cuisson des légumes.

Etape : 2

Dans une cocote mettre les feuilles de choux et recouvrir d'eau.

Etape : 3

Au dessus de l'eau, mettre les poireaux dans un panier pour une cuisson vapeur.

Etape : 4

Fermer la cocotte et lancer la cuisson.

Etape : 5

Au sifflement de la cocotte compter 10 à 12 min.

Etape : 6

Préparation de la pâte à ravioli :

Etape : 7

Dans un récipient verser les 200 g de farine.

Etape : 8

Faire un puits et ajouter les 2 œufs dans le puits.

Etape : 9

Avec une fourchette fouetter jusqu'à obtenir un début de pâte non collante. Finir à la main.

Etape : 10

Votre boule de pâte (pâton) est prête.

Etape : 11

La mettre de côté et attendre que vos légumes soient cuits.

Etape : 12

Préparation de la farce :

Etape : 13

Faire revenir la poitrine (ou lardons) puis réserver.

Etape : 14

Égoutter les feuilles de choux.

Etape : 15

Dans un hachoir mettre les feuilles de choux et la poitrine. Hacher.

Etape : 16

Votre farce est prête, réserver.

Etape : 17

Préparation de la sauce :

Etape : 18

Égoutter les poireaux, et les mettre dans un casserole.

Etape : 19

Incorporer le lait, le fromage râpé et mettre à chauffer 10 min à feu doux. Penser à remuer de temps à autre.

Etape : 20

Une fois près : mixer.

Etape : 21

Si la sauce est un peu trop épaisse à votre gout, délayer avec un peu plus de lait ou crème fraîche.

Etape : 22

Préparation des raviolis :

Etape : 23

Découper le pâton de pâte en 2 ou 3 boules. Étaler un peu avec la main.

Etape : 24

Passer chaque boule à la machine en commençant par l'épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine [0 puis 1,2,4,6 et terminer par 7].

Etape : 25

Vos abaisses sont prêtes : les déposer sur une surface farinée pour ne pas qu'elles accrochent.

Etape : 26

Sur une abaisse, faire des petits tas de farce espacé d'un gros doigt.

Etape : 27

Avec un pinceau (sinon avec le doigt) mouiller votre pâte autour des tas de farce.

Etape : 28

Déposer une abaisse par dessus.

Etape : 29

Appuyer bien pour coller les deux abaisses et fermer les raviolis.

Etape : 30

Découper chaque ravioli.

Etape : 31

Avec une fourchette, appuyer sur le contour de chaque ravioli pour bien fermer les raviolis et donner une petite forme sympa.

Etape : 32

Cuisson :

Etape : 33

Faire cuire vos ravioli pendant 2 à 5 min selon votre goût et l'épaisseur des raviolis.

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