Saucisse de morteau et lardons sur lit de cancoillotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de cancoillotte
- 1 saucisse de morteau
- 200 g de poitrine fumée
- 12 pommes de terre
- Poivre
- Thym
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Mettez à cuire dans l'auto-cuiseur vapeur les pommes de terre (avec la peau !) pendant 45-50 min.
Etape : 2
Au bout de 15 min, ajoutez la saucisse de Morteau dans l'auto-cuiseur (ne surtout pas la piquer !).
Etape : 3
Découpez votre poitrine fumé en lardons. Faites-les dorer à la poêle 5-10 min avec un peu de margarine, ajoutez du poivre et du thym.
Etape : 4
Enlevez les pommes de terre cuites, découpez la saucisse de Morteau en rondelle. Ajoutez les lardons sur vos pommes de terre que vos convives ont pelé et coupé en morceaux préalablement.
Etape : 5
Mettez la cancoillotte au micro-ondes 1 min à 1200w ou 2 min à 750w. Quand elle est cuite, ajoutez une lichette de vin d'Arbois dedans (environ 3 cl), mélangez et chacun peut verser sa cancoillotte sur ses pommes de terres !
Etape : 6
Vous pouvez déguster ce plat rustique avec votre bonne bouteille de vin d'Arbois du Jura (avec modération) !
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