Chili con carne (le mien !)

Chili con carne (le mien !)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 1 chorizo
  • 400 g de viande hachée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g d'haricots rouges
  • 70 g de concentré de tomates
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 2 cuillères à café de purée de piment
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons émincés. Ajouter les rondelles de chorizo (épluché au préalable). Réserver ensuite dans un faitout à feu très doux.

Etape : 2

Faire revenir dans un filet d'huile olive, les morceaux de poivrons coupés en lamelles. Ajouter ensuite au faitout.

Etape : 3

Faire revenir le steak haché émietté avec l'ail broyé dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter au faitout.

Etape : 4

Dans le faitout, toujours à feu doux, ajouter les haricots rouges (à peine égouttés), le concentré de tomates, le paprika, la purée de piment, l'eau et le persil.

Etape : 5

Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Laisser cuire 45 à 60 min. La sauce ne doit pas être trop liquide (ouvrir le couvercle pour laisser évaporer, si besoin).

Etape : 7

Ajouter de la purée de piment, selon votre goût.

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