Chili con carne (le mien !)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 1 chorizo
- 400 g de viande hachée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 300 g d'haricots rouges
- 70 g de concentré de tomates
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à café de purée de piment
- Persil
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons émincés. Ajouter les rondelles de chorizo (épluché au préalable). Réserver ensuite dans un faitout à feu très doux.
Etape : 2
Faire revenir dans un filet d'huile olive, les morceaux de poivrons coupés en lamelles. Ajouter ensuite au faitout.
Etape : 3
Faire revenir le steak haché émietté avec l'ail broyé dans un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter au faitout.
Etape : 4
Dans le faitout, toujours à feu doux, ajouter les haricots rouges (à peine égouttés), le concentré de tomates, le paprika, la purée de piment, l'eau et le persil.
Etape : 5
Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Laisser cuire 45 à 60 min. La sauce ne doit pas être trop liquide (ouvrir le couvercle pour laisser évaporer, si besoin).
Etape : 7
Ajouter de la purée de piment, selon votre goût.
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