Andouillettes flambées façon Pays d'Othe

Andouillettes flambées façon Pays d'Othe

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 andouillette
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl d'eau
  • 10 cl d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles.

Etape : 2

Pelez, épépinez la pomme et détaillez-la en 8 morceaux.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faites revenir les andouillettes avec le beurre pour qu’elles soient dorées. Retirez-les et réservez.

Etape : 4

Mettez l’oignon et la pomme à la place des andouillettes, salez, poivrez. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.

Etape : 5

Replacez les andouillettes dans la sauteuse. Versez l’eau de vie de cidre, laissez tiédir et faites flamber. Quand l’alcool s’est évaporé (il n’y a plus de flammes), ajoutez l’eau, couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux 30 min.

Etape : 6

Incorporez la crème, mélangez bien pour que la sauce soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement en cas de besoin.

Etape : 7

Servez chaud accompagné d’un confit de chou rouge aux pommes et noix.

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