Andouillettes flambées façon Pays d'Othe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 andouillette
- 1 pomme
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl d'eau
- 10 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l’oignon en fines lamelles.
Etape : 2
Pelez, épépinez la pomme et détaillez-la en 8 morceaux.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites revenir les andouillettes avec le beurre pour qu’elles soient dorées. Retirez-les et réservez.
Etape : 4
Mettez l’oignon et la pomme à la place des andouillettes, salez, poivrez. Faites revenir à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
Etape : 5
Replacez les andouillettes dans la sauteuse. Versez l’eau de vie de cidre, laissez tiédir et faites flamber. Quand l’alcool s’est évaporé (il n’y a plus de flammes), ajoutez l’eau, couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feu doux 30 min.
Etape : 6
Incorporez la crème, mélangez bien pour que la sauce soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement en cas de besoin.
Etape : 7
Servez chaud accompagné d’un confit de chou rouge aux pommes et noix.
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