Parmentier de brocolis aux quatres épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 brocolis
- 8 pommes de terre
- 20 cl de lait
- Muscade
- 0.5 cuillères de muscade
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 2 clous de girofle
- 350 g de viande
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 piments
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparer une purée 50% de brocolis et 50% de pommes de terre. Monter la purée au lait et assaisonner à la muscade.
Etape : 2
Dans un mortier préparer le mélange 4 épices en écrasant les clous de girofle à l'aide d'un pilon et en mélangeant avec les 3 autres épices (les proportions seront à ajuster selon les gouts de chacun).
Etape : 3
Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée. Incorporer le mélange 4 épices et le 1/2 piment émincé. En fin de cuisson ajouter l'ail écrasé et les carottes râpées. Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps
Etape : 4
Monter le plat en déposant la viande au fond et ajoutant la purée sur le dessus.
Etape : 5
Parsemer de gruyère râpé et déposer quelques noix de beurre.
Etape : 6
Enfourner et laisser griller 10 min.
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