Parmentier de brocolis aux quatres épices

Parmentier de brocolis aux quatres épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 brocolis
  • 8 pommes de terre
  • 20 cl de lait
  •  Muscade
  • 0.5 cuillères de muscade
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 2 clous de girofle
  • 350 g de viande
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 piments
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparer une purée 50% de brocolis et 50% de pommes de terre. Monter la purée au lait et assaisonner à la muscade.

Etape : 2

Dans un mortier préparer le mélange 4 épices en écrasant les clous de girofle à l'aide d'un pilon et en mélangeant avec les 3 autres épices (les proportions seront à ajuster selon les gouts de chacun).

Etape : 3

Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée. Incorporer le mélange 4 épices et le 1/2 piment émincé. En fin de cuisson ajouter l'ail écrasé et les carottes râpées. Laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps

Etape : 4

Monter le plat en déposant la viande au fond et ajoutant la purée sur le dessus.

Etape : 5

Parsemer de gruyère râpé et déposer quelques noix de beurre.

Etape : 6

Enfourner et laisser griller 10 min.

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