Poulet Rôti "façon Jojo"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 pommes de terre
- 5 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 2 noix de beurre
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Porto
- 1 couteau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en moitié.
Etape : 3
Idem pour les oignons.
Etape : 4
Sortir le poulet du frigo et le placer dans un plat adapté pour la cuisson.
Etape : 5
Fourrer celui-ci avec l'ail, le sel mélangé avec le poivre et 2 moitiés d'oignon.
Etape : 6
Le badigeonner d'huile et des 2 noix de beurre. Le saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 7
Verser au fond du plat un peu de porto pour la sauce.
Etape : 8
Placer les pommes de terre et les oignons tout autour du poulet.
Etape : 9
Enfourner ce poulet pour 30 premières minutes SUR LE VENTRE (pour que le dos soit à l'air).
Etape : 10
Le sortir puis retourner le poulet et les pommes de terre.
Etape : 11
Ajouter de l'eau pour la sauce (si nécessaire).
Etape : 12
Le remettre dans le four pour 30 min.
Etape : 13
Le ressortir et retourner une dernière fois le poulet les pommes de terre.
Etape : 14
Le ré-enfourner pour les 30 dernières minutes.
Etape : 15
Le ressortir une dernière fois...C'est PRÊT!
Etape : 16
Le découper et le servir bien chaud avec 2 pommes de terres et 2 oignons par personne. L'arroser de son jus.
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