Poulet Rôti "façon Jojo"

Poulet Rôti "façon Jojo"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 pommes de terre
  • 5 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 noix de beurre
  •  Herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  •  Porto
  • 1 couteau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (chaleur tournante) à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en moitié.

Etape : 3

Idem pour les oignons.

Etape : 4

Sortir le poulet du frigo et le placer dans un plat adapté pour la cuisson.

Etape : 5

Fourrer celui-ci avec l'ail, le sel mélangé avec le poivre et 2 moitiés d'oignon.

Etape : 6

Le badigeonner d'huile et des 2 noix de beurre. Le saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 7

Verser au fond du plat un peu de porto pour la sauce.

Etape : 8

Placer les pommes de terre et les oignons tout autour du poulet.

Etape : 9

Enfourner ce poulet pour 30 premières minutes SUR LE VENTRE (pour que le dos soit à l'air).

Etape : 10

Le sortir puis retourner le poulet et les pommes de terre.

Etape : 11

Ajouter de l'eau pour la sauce (si nécessaire).

Etape : 12

Le remettre dans le four pour 30 min.

Etape : 13

Le ressortir et retourner une dernière fois le poulet les pommes de terre.

Etape : 14

Le ré-enfourner pour les 30 dernières minutes.

Etape : 15

Le ressortir une dernière fois...C'est PRÊT!

Etape : 16

Le découper et le servir bien chaud avec 2 pommes de terres et 2 oignons par personne. L'arroser de son jus.

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