Paupiettes de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches de jambon
- 1 barquette de lardons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 4 carottes
- Céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 brique
- Huile d'olive
- Moutarde
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Prévoir de la ficelle de cuisine.
Etape : 2
Couper les poivrons en julienne. Râper les carottes et le céleri rave.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et le beurre, ensuite mettre les lardons et les légumes faire déduire au moins 30 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, étaler les escalopes sur une planche les badigeonner de moutarde, saler, poivrer, mettre la tranche de jambon cru.
Etape : 5
Lorsque les légumes sont cuits, en mettre un peu sur l'escalope et faire une paupiette avec la ficelle de cuisine.
Etape : 6
Retirer le restant des légumes, les mettre de côté.
Etape : 7
Faire revenir les paupiettes de chaque côté, saler, poivrer, arroser de vin blanc et recouvrir du restant des légumes, faire mijoter 10 min.
Etape : 8
Servir sur un nid de tagliatelles fraîche ou avec une purée maison.
Etape : 9
Bon appétit !
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