Salade tiède composée

Salade tiède composée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 pommes
  • 200 g de bacon
  • 2 poignées de cerneau de noix
  • 6 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 0.75 cuillères à café de moutarde
  • 1 noix de beurre
  •  coeur de laitue
  •  Farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre (sans les avoir pelées).

Etape : 2

Les cuire au micro-ondes dans une poche congélation repliée sur elle-même pendant 5 min.

Etape : 3

Quand les pommes de terre sont bien cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'1/2 cm chacune.

Etape : 4

Pendant la cuisson des pommes de terre, peler et couper les pommes en petits cubes puis les faire revenir avec le bacon dans 1 poêle avec cuillère à soupe d'huile neutre. 

Etape : 5

Dans une autre poêle, faire revenir les oignons préalablement émincés et farinés (ce qui leur permet de prendre une belle couleur dorée) dans une cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre. 

Etape : 6

Quand ils sont dorés y ajouter les pommes de terre en rondelles salées et poivrées était si que le mélange bacon/pommes. Faire revenir à nouveaux quelques minutes.

Etape : 7

Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le cumin et la moutarde. Saler, poivrer légèrement, mélanger et verser dans la poêle avec le mélange. 

Etape : 8

Ajouter les tomates séchées et les cerneaux de noix coupés en 4. Bien mélanger le tout délicatement et faire chauffer 5 min.

Etape : 9

Préparer une assiette et mettre quelques feuilles de cœur de laitue sur lesquelles vous mettrez la préparation chaude.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette