Salade tiède composée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 2 pommes
- 200 g de bacon
- 2 poignées de cerneau de noix
- 6 tomates séchées
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 0.75 cuillères à café de moutarde
- 1 noix de beurre
- coeur de laitue
- Farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre (sans les avoir pelées).
Etape : 2
Les cuire au micro-ondes dans une poche congélation repliée sur elle-même pendant 5 min.
Etape : 3
Quand les pommes de terre sont bien cuites, les éplucher et les couper en rondelles d'1/2 cm chacune.
Etape : 4
Pendant la cuisson des pommes de terre, peler et couper les pommes en petits cubes puis les faire revenir avec le bacon dans 1 poêle avec cuillère à soupe d'huile neutre.
Etape : 5
Dans une autre poêle, faire revenir les oignons préalablement émincés et farinés (ce qui leur permet de prendre une belle couleur dorée) dans une cuillère à soupe d'huile et une noix de beurre.
Etape : 6
Quand ils sont dorés y ajouter les pommes de terre en rondelles salées et poivrées était si que le mélange bacon/pommes. Faire revenir à nouveaux quelques minutes.
Etape : 7
Dans un bol mélanger la crème fraîche avec le cumin et la moutarde. Saler, poivrer légèrement, mélanger et verser dans la poêle avec le mélange.
Etape : 8
Ajouter les tomates séchées et les cerneaux de noix coupés en 4. Bien mélanger le tout délicatement et faire chauffer 5 min.
Etape : 9
Préparer une assiette et mettre quelques feuilles de cœur de laitue sur lesquelles vous mettrez la préparation chaude.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette