Risotto de petits pois à la menthe et lard grillé

Risotto de petits pois à la menthe et lard grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de riz pour risotto
  •  Oignon
  •  verre de vin blanc sec
  •  l de bouillon de volaille
  • 300 g de petit pois
  •  botte de menthe
  •  cuillère à soupe de crème fraîche
  • 8 tranches de lard fumé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincez l'oignon et faîtes le revenir à feu doux avec un mélange beurre-huile d'olive(pour les puristes, le beurre n'étant pas obligatoire) dans une sauteuse ou une grande poêle.

Etape : 2

Ajoutez le riz cru et remuant jusqu'à ce qu'il devienne nacré.

Etape : 3

Mouillez la préparation avec le verre de vin blanc et remuez jusqu'à absorption totale du liquide.

Etape : 4

Répétez l'opération pendant 15 minutes avec des louches de bouillon en veillant à ce qu'il soit bien évaporé avant de reverser une nouvelle louche.

Etape : 5

Ajoutez les petits pois et la menthe finement hachée.

Etape : 6

Continuez à mouiller de bouillon jusqu'à ce que le riz et les petits pois soient cuits (environ 5minutes).

Etape : 7

Ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé (selon votre convenance).

Etape : 8

Faîtes cuire le lard à la poêle (2-3 minutes pour qu'il soit bien grillé) et servez le tout dans des assiettes creuses avec le lard sur le dessus.

Etape : 9

Accompagnez du vin utilisé pour la préparation

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette