Risotto de petits pois à la menthe et lard grillé
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Niveau moyen
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 35 min
 
Ingrédients
- 400 g de riz pour risotto
 - Oignon
 - verre de vin blanc sec
 - l de bouillon de volaille
 - 300 g de petit pois
 - botte de menthe
 - cuillère à soupe de crème fraîche
 - 8 tranches de lard fumé
 - Sel
 - Poivre
 - Beurre
 - Huile d'olive
 
Recette
Etape : 1
Émincez l'oignon et faîtes le revenir à feu doux avec un mélange beurre-huile d'olive(pour les puristes, le beurre n'étant pas obligatoire) dans une sauteuse ou une grande poêle.
Etape : 2
Ajoutez le riz cru et remuant jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
Etape : 3
Mouillez la préparation avec le verre de vin blanc et remuez jusqu'à absorption totale du liquide.
Etape : 4
Répétez l'opération pendant 15 minutes avec des louches de bouillon en veillant à ce qu'il soit bien évaporé avant de reverser une nouvelle louche.
Etape : 5
Ajoutez les petits pois et la menthe finement hachée.
Etape : 6
Continuez à mouiller de bouillon jusqu'à ce que le riz et les petits pois soient cuits (environ 5minutes).
Etape : 7
Ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé (selon votre convenance).
Etape : 8
Faîtes cuire le lard à la poêle (2-3 minutes pour qu'il soit bien grillé) et servez le tout dans des assiettes creuses avec le lard sur le dessus.
Etape : 9
Accompagnez du vin utilisé pour la préparation
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