Tarte salée du soir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 350 g de viande
- 1 cuillère à soupe de viandox
- 5 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 200 g d'épinard
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 30 g de bleu
- 1 poignée de pignons
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser réchauffer.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les oignons à feu doux ; ajouter un peu de sucre en poudre et faire caraméliser légèrement.
Etape : 3
Foncer le moule à tarte avec la pâte, la piquer à la fourchette, étaler la moutarde et recouvrir avec les oignons.
Etape : 4
Faire revenir la viande hachée, ajouter un peu de viandox et enfin, incorporer le coulis de tomates.
Etape : 5
Ajouter sur le fond de tarte, saler et poivrer.
Etape : 6
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Égoutter les épinards et les ajouter à la préparation en les étalant.
Etape : 8
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraiche et le parmesan.
Etape : 9
Émietter le bleu sur la tarte et finir par la préparation aux œufs.
Etape : 10
Parsemer la tarte de pignons de pin et enfourner dans le four à 180°C pour 30 min environ (surveiller).
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