Tarte salée du soir

Tarte salée du soir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 350 g de viande
  • 1 cuillère à soupe de viandox
  • 5 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 200 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de bleu
  • 1 poignée de pignons
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser réchauffer.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les oignons à feu doux ; ajouter un peu de sucre en poudre et faire caraméliser légèrement.

Etape : 3

Foncer le moule à tarte avec la pâte, la piquer à la fourchette, étaler la moutarde et recouvrir avec les oignons.

Etape : 4

Faire revenir la viande hachée, ajouter un peu de viandox et enfin, incorporer le coulis de tomates.

Etape : 5

Ajouter sur le fond de tarte, saler et poivrer.

Etape : 6

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Égoutter les épinards et les ajouter à la préparation en les étalant.

Etape : 8

Battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraiche et le parmesan.

Etape : 9

Émietter le bleu sur la tarte et finir par la préparation aux œufs.

Etape : 10

Parsemer la tarte de pignons de pin et enfourner dans le four à 180°C pour 30 min environ (surveiller).

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