Omelette en filet aux courgettes et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de vinaigre d'alcool
- goutte de vinaigre de xérès
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Faire bouillir de l'eau salée légèrement vinaigre
Etape : 2
- Couper les courgettes en rondelles fines et les plongez dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes
Etape : 3
- Retirer les courgettes et réserver
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d’œufs (en gardant le jaune dans la coquille) et faire cuire les blancs dans une petite poêle beurrée comme en omelette.
Etape : 5
Avec la pointe d'un couteau, percer le fond de la coquille contenant encore le jaune et faire couler en filet le jaune d’œuf dans l'eau bouillante de la cuisson des courgettes.
Etape : 6
Laisser le jaune faire des fils en remuant de temps en temps pendant 10 minutes
Etape : 7
Quand le blanc de l'omelette est cuit, le déposer dans une assiette et la couvrir en posant un couvercle ou un feuille d'aluminium.
Etape : 8
Quand les jaunes d’œuf en filet sont cuits, l'ôter avec un écumoire et déposer les filets sur le blanc de l'omelette.
Etape : 9
Plonger à nouveau les tranches courgettes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis les déposer à côté de l'omelette reconstituée.
Etape : 10
Pour assaisonner : quelques gouttes de Xérès sur l'omelette, du curry puis un peu d'huile d'olive sur les courgettes, et une pincée de sel.
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