Crevettes aux tagliatelles et au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 400 g de tagliatelle
- 40 cl de crème liquide
- 1 dose de safran
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Champignon noir
- Calvados
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes.
Etape : 3
Couper le poivron en brunoise.
Etape : 4
Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive, ajouter les crevettes, les faire dorer, flamber au calvados. Ajouter le poivron couper.
Etape : 5
Pendant la cuisson des poivrons, faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Ajouter les champignons noirs à la préparation (préparés à l'eau pour les faire gonfler et les couper grossièrement), parsemer de la dose de safran, ajouter la crème liquide, le sel et le poivre.
Etape : 7
Laisser réduire un peu.
Etape : 8
Ajouter la préparation aux tagliatelles.
Etape : 9
C'est prêt.
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