Crevettes aux tagliatelles et au safran

Crevettes aux tagliatelles et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 400 g de tagliatelle
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 dose de safran
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Champignon noir
  •  Calvados
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes.

Etape : 3

Couper le poivron en brunoise.

Etape : 4

Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive, ajouter les crevettes, les faire dorer, flamber au calvados. Ajouter le poivron couper.

Etape : 5

Pendant la cuisson des poivrons, faire cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.

Etape : 6

Ajouter les champignons noirs à la préparation (préparés à l'eau pour les faire gonfler et les couper grossièrement), parsemer de la dose de safran, ajouter la crème liquide, le sel et le poivre.

Etape : 7

Laisser réduire un peu.

Etape : 8

Ajouter la préparation aux tagliatelles.

Etape : 9

C'est prêt.

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