Feuilleté de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- 24 noix de saint-jacques
- Beurre
- Crème fraîche
- 1 whisky
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre dans une poêle.
Etape : 3
Ajouter les noix de Saint Jacques et les faire dorer sur les deux faces pendant 5 minutes.
Etape : 4
Flamber la préparation au whisky ou au cognac puis réserver le tout dans une assiette.
Etape : 5
Découper la pâte feuilletée en 4 carrés.
Etape : 6
Déposer dans chaque carré : 6 noix de St Jacques flambées, 1 rondelle pas trop épaisse de beurre persillé, une pointe de crème fraîche.
Etape : 7
Refermer chaque carré et les disposer dans une assiette.
Etape : 8
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque carré avec le jaune d'oeuf.
Etape : 9
Faire cuire les feuilletés de Saint Jacques pendant 10 minutes.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette