Feuilleté de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 24 noix de saint-jacques
  •  Beurre
  •  Crème fraîche
  • 1 whisky

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre dans une poêle.

Etape : 3

Ajouter les noix de Saint Jacques et les faire dorer sur les deux faces pendant 5 minutes.

Etape : 4

Flamber la préparation au whisky ou au cognac puis réserver le tout dans une assiette.

Etape : 5

Découper la pâte feuilletée en 4 carrés.

Etape : 6

Déposer dans chaque carré : 6 noix de St Jacques flambées, 1 rondelle pas trop épaisse de beurre persillé, une pointe de crème fraîche.

Etape : 7

Refermer chaque carré et les disposer dans une assiette.

Etape : 8

A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque carré avec le jaune d'oeuf.

Etape : 9

Faire cuire les feuilletés de Saint Jacques pendant 10 minutes.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette