Gratin de pommes de terre, panais et carottes

Gratin de pommes de terre, panais et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 1 panais
  • 3 carottes
  • 1 l de crème fraîche liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Éplucher les légumes puis les couper en fines rondelles (le faire avec un robot).

Etape : 2

Dans un grand plat à gratin, mettre d'abord la moitié des pommes de terre puis le panais, saler et poivrer et ajouter quelques pincées de muscade puis y verser par dessus la moitié de la crème liquide.

Etape : 3

Mettre par dessus les carottes et l'autre moitié des pommes de terre, assaisonner de la même façon que précédemment puis y verser le reste de crème liquide.

Etape : 4

Enfourner à thermostat 6 (180°C) pendant 2 h, ou mieux thermostat 5 (150°C) pendant 4 h.

Etape : 5

A servir avec tout type de viande et ajouter éventuellement des lardons pour avoir un plat complet.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette