Gratin de pommes de terre, panais et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 1 panais
- 3 carottes
- 1 l de crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher les légumes puis les couper en fines rondelles (le faire avec un robot).
Etape : 2
Dans un grand plat à gratin, mettre d'abord la moitié des pommes de terre puis le panais, saler et poivrer et ajouter quelques pincées de muscade puis y verser par dessus la moitié de la crème liquide.
Etape : 3
Mettre par dessus les carottes et l'autre moitié des pommes de terre, assaisonner de la même façon que précédemment puis y verser le reste de crème liquide.
Etape : 4
Enfourner à thermostat 6 (180°C) pendant 2 h, ou mieux thermostat 5 (150°C) pendant 4 h.
Etape : 5
A servir avec tout type de viande et ajouter éventuellement des lardons pour avoir un plat complet.
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