Cuisses de poulet à la bière en cocotte

Cuisses de poulet à la bière en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 6 pommes de terre
  •  Cèpes
  • 1 oignon
  • 20 cl de bière
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 30 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  brin de romarin

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émincer l'oignon et couper les pommes de terre en dés.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et mettre l'huile d'olive dans la cocotte placée sur une plaque.

Etape : 4

Y faire revenir l'oignon, puis mettre les cuisses de poulet à dorer quelques minutes sur chaque face, à découvert.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre, les cèpes, le romarin et la bière.

Etape : 6

Enfourner la cocotte refermée pour 45 min.

Etape : 7

Après 45 min, mélanger la crème fraiche et la moutarde dans un bol, saler et poivrer le mélange.

Etape : 8

Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et mélanger la sauce à base de crème fraiche avec les pommes et terre, la bière, l'huile...

Etape : 9

Remettre les cuisses de poulet par dessus.

Etape : 10

Ré-enfourner pour encore 15 min.

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