Cuisses de poulet à la bière en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 6 pommes de terre
- Cèpes
- 1 oignon
- 20 cl de bière
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de moutarde
- 30 g de beurre
- Huile d'olive
- brin de romarin
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émincer l'oignon et couper les pommes de terre en dés.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et mettre l'huile d'olive dans la cocotte placée sur une plaque.
Etape : 4
Y faire revenir l'oignon, puis mettre les cuisses de poulet à dorer quelques minutes sur chaque face, à découvert.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre, les cèpes, le romarin et la bière.
Etape : 6
Enfourner la cocotte refermée pour 45 min.
Etape : 7
Après 45 min, mélanger la crème fraiche et la moutarde dans un bol, saler et poivrer le mélange.
Etape : 8
Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et mélanger la sauce à base de crème fraiche avec les pommes et terre, la bière, l'huile...
Etape : 9
Remettre les cuisses de poulet par dessus.
Etape : 10
Ré-enfourner pour encore 15 min.
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