Porc au paprika, riz et crème de courgette

Porc au paprika, riz et crème de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 tranches de rôti de porc
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1.5 cuillères à soupe de moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 2 verres de riz
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Coupez le rôti de porc en petits cubes.

Etape : 2

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajoutez ensuite la viande et faites revenir le tout.

Etape : 4

Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

Etape : 5

Pendant que la viande cuit et dore légèrement, mettre dans un récipient :

Etape : 6

- 2 petits verres d'eau (verre à moutarde par exemple)

Etape : 7

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

Etape : 8

- 1 cuillère à soupe et demi de moutarde

Etape : 9

- 1 cuillère à soupe de paprika

Etape : 10

- 1 petite cuillère à café de cumin

Etape : 11

- 1 cuillère à soupe de farine

Etape : 12

- sel

Etape : 13

- poivre

Etape : 14

- herbes de Provence

Etape : 15

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Etape : 16

Lorsque la viande et les oignons sont dorés, ajoutez le mélange de liquide.

Etape : 17

Faites mijoter à feu très doux pendant environ 35 min (jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse et prenne une jolie couleur).

Etape : 18

Pendant que la viande mijote, faites cuire vos courgettes et mettez-les de côté.

Etape : 19

Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 20

Préparez une casserole de bouillon (environ 8 verres d'eau + 1 cube bouillon de boeuf).

Etape : 21

Ajoutez le riz puis procédez comme pour un risotto : ajoutez le bouillon petit à petit en remuant bien.

Etape : 22

Salez, poivrez et ajoutez environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 23

Quand le riz est cuit, mixez vos courgettes (épluchées) avec la crème fraîche, le sel, le poivre, le cumin, l'huile d'olive et le piment doux.

Etape : 24

Faites chauffer doucement la crème de courgette pour qu'elle reste chaude.

Etape : 25

Lorsque la viande est cuite, disposez-la dans une assiette et faites si possible de petites verrines en superposant riz/crème de courgette/riz/crème de courgette.

Etape : 26

Bon appétit !

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