Porc au paprika, riz et crème de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 tranches de rôti de porc
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 petite cuillère de cumin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 verres de riz
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Coupez le rôti de porc en petits cubes.
Etape : 2
Épluchez et émincez les oignons puis faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajoutez ensuite la viande et faites revenir le tout.
Etape : 4
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
Etape : 5
Pendant que la viande cuit et dore légèrement, mettre dans un récipient :
Etape : 6
- 2 petits verres d'eau (verre à moutarde par exemple)
Etape : 7
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Etape : 8
- 1 cuillère à soupe et demi de moutarde
Etape : 9
- 1 cuillère à soupe de paprika
Etape : 10
- 1 petite cuillère à café de cumin
Etape : 11
- 1 cuillère à soupe de farine
Etape : 12
- sel
Etape : 13
- poivre
Etape : 14
- herbes de Provence
Etape : 15
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Etape : 16
Lorsque la viande et les oignons sont dorés, ajoutez le mélange de liquide.
Etape : 17
Faites mijoter à feu très doux pendant environ 35 min (jusqu'à ce que la sauce soit un peu épaisse et prenne une jolie couleur).
Etape : 18
Pendant que la viande mijote, faites cuire vos courgettes et mettez-les de côté.
Etape : 19
Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 20
Préparez une casserole de bouillon (environ 8 verres d'eau + 1 cube bouillon de boeuf).
Etape : 21
Ajoutez le riz puis procédez comme pour un risotto : ajoutez le bouillon petit à petit en remuant bien.
Etape : 22
Salez, poivrez et ajoutez environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 23
Quand le riz est cuit, mixez vos courgettes (épluchées) avec la crème fraîche, le sel, le poivre, le cumin, l'huile d'olive et le piment doux.
Etape : 24
Faites chauffer doucement la crème de courgette pour qu'elle reste chaude.
Etape : 25
Lorsque la viande est cuite, disposez-la dans une assiette et faites si possible de petites verrines en superposant riz/crème de courgette/riz/crème de courgette.
Etape : 26
Bon appétit !
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