Tomates farcies et pommes de terre

Tomates farcies et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  Herbes de Provence
  •  Chapelure
  • 6 tomates
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 kg de pomme de terre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les tomates sur le haut, les creuser, et garder la chaire des tomates, ainsi que les chapeaux.

Etape : 3

Égoutter les tomates en les retournant sur du papier essuie-tout.

Etape : 4

Éplucher et couper en rondelle les pommes de terre. Dans un plat qui va au four, beurrer les parois et garnir de rondelles de pommes de terre.

Etape : 5

Dans un saladier, malaxer la chair à saucisse, la chair des tomates et le reste des ingrédients. La mixture doit être molle mais pas liquide (équilibrer avec la quantité de chapelure).

Etape : 6

Garnir généreusement les tomates (il faut que la farce dépasse des tomates), remettre les chapeaux et les positionner dans le plat de pommes de terres.

Etape : 7

Enfourner le plat. Du jus doit normalement apparaitre dans le plat, la cuisson des pommes de terres informe quand le plat est cuit.

Etape : 8

Prévoir environ 1h30 de cuisson.

Etape : 9

A mi-cuisson, mettre de l'aluminium pour éviter que les tomates ne brulent.

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