Humarsúpa (soupe de langoustine)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- 1 kg de queue
- Poivre de Cayenne
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 10 grains de poivre
- 1 l d'eau
- 1 l de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- Sel
- 40 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Décortiquer les queues de langoustine.
Etape : 2
Dans une marmite, faire "sauter" les carapaces dans un peu d'huile et de beurre.
Etape : 3
Assaisonner avec les grains de poivre de Cayenne.
Etape : 4
Ajouter l'oignon, la carotte et celeri (couper en morceaux) et faire revenir.
Etape : 5
Ajouter l'ail et les grains de poivre et faire revenir.
Etape : 6
Ajouter l'eau et le bouillon.
Etape : 7
Ajouter le vin et le concentré de tomate.
Etape : 8
Laisser mijoter pendant 1 à 2h.
Etape : 9
Ajouter le bouquet de persil.
Etape : 10
Faire bouillir sur un feu vif pendant 2 à 5h pour obtenir un bon bouillon.
Etape : 11
Passer le bouillon au chinois.
Etape : 12
Mettre le bouillon filtré et la crème liquide dans une casserole.
Etape : 13
Faire chauffer la soupe.
Etape : 14
Verser dans les bols.
Etape : 15
Déposer les queues de langoustine décortiquées dans les bols (la chaleur de la soupe cuit les queues).
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