Humarsúpa (soupe de langoustine)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Humarsúpa (soupe de langoustine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  • 1 kg de queue
  •  Poivre de Cayenne
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 grains de poivre
  • 1 l d'eau
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  •  Sel
  • 40 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Décortiquer les queues de langoustine.

Etape : 2

Dans une marmite, faire "sauter" les carapaces dans un peu d'huile et de beurre.

Etape : 3

Assaisonner avec les grains de poivre de Cayenne.

Etape : 4

Ajouter l'oignon, la carotte et celeri (couper en morceaux) et faire revenir.

Etape : 5

Ajouter l'ail et les grains de poivre et faire revenir.

Etape : 6

Ajouter l'eau et le bouillon.

Etape : 7

Ajouter le vin et le concentré de tomate.

Etape : 8

Laisser mijoter pendant 1 à 2h.

Etape : 9

Ajouter le bouquet de persil.

Etape : 10

Faire bouillir sur un feu vif pendant 2 à 5h pour obtenir un bon bouillon.

Etape : 11

Passer le bouillon au chinois.

Etape : 12

Mettre le bouillon filtré et la crème liquide dans une casserole.

Etape : 13

Faire chauffer la soupe.

Etape : 14

Verser dans les bols.

Etape : 15

Déposer les queues de langoustine décortiquées dans les bols (la chaleur de la soupe cuit les queues).

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