Tarte sucrée-salée d'Elya
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 carottes
- 2 oignons rouges
- 20 g de raisins secs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 80 g de jambon blanc
- 90 g de gruyère râpé
- 15 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Origan
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, râper les carottes (pas trop fines).
Etape : 2
Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 min et mettre de côté.
Etape : 3
Peler et couper en rondelles la courgette et la faire colorer dans une cocotte, avec l'ail pendant 10 min environ.
Etape : 4
Ajouter les carottes, les oignons, les raisins secs, l'eau, le thym, sel et poivre.
Etape : 5
Couvrir la cocotte et laisser cuire 1/4 h (pas plus).
Etape : 6
Dans un deuxième temps, étaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 7
Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.
Etape : 8
Ajouter à la préparation une pincée d'origan.
Etape : 9
Répartir les cubes de jambon blanc sur la pâte, puis garnir avec le contenu de la cocotte.
Etape : 10
Verser la préparation œuf, crème, lait dessus.
Etape : 11
Recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 12
Faire cuire 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 13
Se déguste chaud ou froid.
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