Tarte sucrée-salée d'Elya

Tarte sucrée-salée d'Elya

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 carottes
  • 2 oignons rouges
  • 20 g de raisins secs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de jambon blanc
  • 90 g de gruyère râpé
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, râper les carottes (pas trop fines).

Etape : 2

Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 min et mettre de côté.

Etape : 3

Peler et couper en rondelles la courgette et la faire colorer dans une cocotte, avec l'ail pendant 10 min environ.

Etape : 4

Ajouter les carottes, les oignons, les raisins secs, l'eau, le thym, sel et poivre.

Etape : 5

Couvrir la cocotte et laisser cuire 1/4 h (pas plus).

Etape : 6

Dans un deuxième temps, étaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 7

Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait.

Etape : 8

Ajouter à la préparation une pincée d'origan.

Etape : 9

Répartir les cubes de jambon blanc sur la pâte, puis garnir avec le contenu de la cocotte.

Etape : 10

Verser la préparation œuf, crème, lait dessus.

Etape : 11

Recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 12

Faire cuire 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 13

Se déguste chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette