Andouilettes au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 andouillette
- 1 noix de beurre
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 50 cl de champagne
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire colorer les andouilettes dans une casserole avec le beurre sur feu doux.
Etape : 2
Dès qu'elles ont une belle coloration, les retirer de la casserole et faire suer dans les sucs de cuisson des andouillettes les échalotes émincées, sans trop les colorer.
Etape : 3
Remettre les andouillettes dans la casserole et les recouvrir de champagne.
Etape : 4
Les laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le champagne ait presque totalement réduit.
Etape : 5
Mélanger la crème fraiche avec la moutarde à l'ancienne dans un récipient puis la verser avec les andouillettes jusqu'à l'ébullition.
Etape : 6
Voir l'assaisonnement selon les goûts.
Etape : 7
On peut servir ce plat avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
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