Riz au poulet, amandes et pignons, sauce crémeuse au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de poulet
- 280 g de riz
- 60 g d'amande
- 60 g de pignons
- 150 g de mayonnaise
- 10 g de yaourt nature
- 10 g de crème fraîche
- 10 g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz, bien l'égoutter puis réserver.
Etape : 2
Pendant la cuisson du riz, faire la sauce : Mélanger la mayonnaise, le yaourt, la crème fraiche, le mascarpone, l'ail, le paprika, du sel et du poivre puis réserver au frais.
Etape : 3
Faire cuire le poulet dans de l'huile puis réserver.
Etape : 4
Dans une grande casserole ou un wok, faire dorer les amandes et les pignons dans une bonne noisette de beurre.
Etape : 5
Ajouter ensuite le riz et laisser cuire à feu moyen environ 2 min. Ajouter ensuite le poulet et la cannelle, du sel et du poivre.
Etape : 6
Déguster le riz au poulet nappé de sauce au paprika.
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