Quiche normande au Livarot

Quiche normande au Livarot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 cl de crème
  • 200 g de dés de jambon
  • 2 oignons
  • 150 g de gruyère
  • 1 moitié de livarot
  • 6 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C. Faire dégraisser les dés de jambon dans une poêle anti-adhésif. Mettre de côté.

Etape : 2

Couper en fines tranches et faite revenir les oignons dans une poêle anti-adhésif avec un fond d'huile jusqu'à ce que les oignons soit dorés. Laisser de côté.

Etape : 3

Dans un saladier, mettre les 6 œufs, la crème fraiche, les 150 g de gruyère, couper la moitié d'un 3/4 de livarot en dès et les y ajouter, mettre 2 cuillères à soupe et demi d'origan, sel, poivre(poivre 4 baies de préférence).

Etape : 4

Ajouter les dès de jambon, et les oignons.

Etape : 5

Mélanger le tout avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que la préparation soit homogène (c'est à dire que les œufs soit complétement imprégnés des ingrédients).

Etape : 6

Dans un plat à tarte, déposer votre pâte feuilletée et y ajouter la préparation du saladier.

Etape : 7

Enfourner pendant 60 min environ en surveillant la cuisson (piquer le milieu de la quiche pour voir si elle est cuite).

Etape : 8

Bon appétit !

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