Quiche normande au Livarot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 cl de crème
- 200 g de dés de jambon
- 2 oignons
- 150 g de gruyère
- 1 moitié de livarot
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'origan
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C. Faire dégraisser les dés de jambon dans une poêle anti-adhésif. Mettre de côté.
Etape : 2
Couper en fines tranches et faite revenir les oignons dans une poêle anti-adhésif avec un fond d'huile jusqu'à ce que les oignons soit dorés. Laisser de côté.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre les 6 œufs, la crème fraiche, les 150 g de gruyère, couper la moitié d'un 3/4 de livarot en dès et les y ajouter, mettre 2 cuillères à soupe et demi d'origan, sel, poivre(poivre 4 baies de préférence).
Etape : 4
Ajouter les dès de jambon, et les oignons.
Etape : 5
Mélanger le tout avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que la préparation soit homogène (c'est à dire que les œufs soit complétement imprégnés des ingrédients).
Etape : 6
Dans un plat à tarte, déposer votre pâte feuilletée et y ajouter la préparation du saladier.
Etape : 7
Enfourner pendant 60 min environ en surveillant la cuisson (piquer le milieu de la quiche pour voir si elle est cuite).
Etape : 8
Bon appétit !
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