Hamburger méditerranéen

Hamburger méditerranéen

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 4 steaks
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  •  feuille de salade
  • 2 cornichons
  • 2 pélardons
  •  Coriandre
  •  Harissa
  •  Mayonnaise
  •  Cumin
  •  Cannelle
  •  Gingembre
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper en fines lamelles l'oignon, mettre à cuire dans une poêle à feu moyen dans l'huile d'olive jusqu'à qu'il roussisse.

Etape : 2

Pendant ce temps débiter la tomate en 4 rondelles, laver la salade, trancher en 4 dans la longueur chaque cornichon, couper en 2 les pélardons dans la largeur.

Etape : 3

Mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la harissa (quantité selon le piquant souhaité) et la coriandre lavée hachée.

Etape : 4

Mettre les pains à griller (toaster ou grill four).

Etape : 5

Poser les steaks dans la poêle, une fois saisis y ajouter les épices et l'ail (une pincée de chaque par steak), saler et poivrer.

Etape : 6

Disposer sur le pain dans l'ordre suivant : oignons, cornichon, chèvre, steak, sauce, tomate, salade

Etape : 7

réchauffer ensuite 1 min au four et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette