Hamburger méditerranéen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 4 steaks
- 1 tomate
- 1 oignon
- feuille de salade
- 2 cornichons
- 2 pélardons
- Coriandre
- Harissa
- Mayonnaise
- Cumin
- Cannelle
- Gingembre
- Ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper en fines lamelles l'oignon, mettre à cuire dans une poêle à feu moyen dans l'huile d'olive jusqu'à qu'il roussisse.
Etape : 2
Pendant ce temps débiter la tomate en 4 rondelles, laver la salade, trancher en 4 dans la longueur chaque cornichon, couper en 2 les pélardons dans la largeur.
Etape : 3
Mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la harissa (quantité selon le piquant souhaité) et la coriandre lavée hachée.
Etape : 4
Mettre les pains à griller (toaster ou grill four).
Etape : 5
Poser les steaks dans la poêle, une fois saisis y ajouter les épices et l'ail (une pincée de chaque par steak), saler et poivrer.
Etape : 6
Disposer sur le pain dans l'ordre suivant : oignons, cornichon, chèvre, steak, sauce, tomate, salade
Etape : 7
réchauffer ensuite 1 min au four et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette