Brioche perdue aux noix de Saint-Jacques, crème de courgette

Brioche perdue aux noix de Saint-Jacques, crème de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 0.5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 tranches de brioche
  • 1 oeuf
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 7 noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Découper les courgettes et l’échalote en fines lamelles et les faire fondre à la sauteuse dans une cuillère à soupe d’huile pendant 15 min puis écraser la demi gousse d’ail. Poursuivre la cuisson 5 min, saler, poivrer, pimenter. Passer ensuite les courgettes fondues au mixer et ajouter les deux cuillères à soupe de crème. Tenir au chaud.

Etape : 2

Tremper les tranches de brioches dans l’œuf des deux côtés puis les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. Lorsque les tranches sont bien dorées, les disposer sur un plat à four, les saupoudrer de sucre et les mettre à caraméliser sous le grill du four. Tenir au chaud.

Etape : 3

Dans une grande poêle huilée bien chaude, saisir les Saint-Jacques 2 min puis les retourner délicatement sans les secouer et les saisir 2 min sur l’autre face. Assaisonner.

Etape : 4

Mon dressage préféré : dans une assiette carrée, disposer une ligne de cube de brioche, un trait de crème de courgette, une ligne de Saint-Jacques, un trait de crème de courgette, une ligne de cubes de brioche.

Etape : 5

Bon appétit !

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