Brioche perdue aux noix de Saint-Jacques, crème de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 0.5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de brioche
- 1 oeuf
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 7 noix
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Découper les courgettes et l’échalote en fines lamelles et les faire fondre à la sauteuse dans une cuillère à soupe d’huile pendant 15 min puis écraser la demi gousse d’ail. Poursuivre la cuisson 5 min, saler, poivrer, pimenter. Passer ensuite les courgettes fondues au mixer et ajouter les deux cuillères à soupe de crème. Tenir au chaud.
Etape : 2
Tremper les tranches de brioches dans l’œuf des deux côtés puis les faire dorer à la poêle dans une noix de beurre. Lorsque les tranches sont bien dorées, les disposer sur un plat à four, les saupoudrer de sucre et les mettre à caraméliser sous le grill du four. Tenir au chaud.
Etape : 3
Dans une grande poêle huilée bien chaude, saisir les Saint-Jacques 2 min puis les retourner délicatement sans les secouer et les saisir 2 min sur l’autre face. Assaisonner.
Etape : 4
Mon dressage préféré : dans une assiette carrée, disposer une ligne de cube de brioche, un trait de crème de courgette, une ligne de Saint-Jacques, un trait de crème de courgette, une ligne de cubes de brioche.
Etape : 5
Bon appétit !
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