Pâtes à l'aubergine d'Olivier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 1 aubergine
- 500 g de viande
- 4 gousses d'ail
- 70 g de concentré de tomates
- 25 cl de crème fraîche
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire la viande hachée sur feu moyen.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver et couper l'aubergine en petits dés. Retirer la viande de la casserole et la réserver.
Etape : 3
Remettre un peu d'huile d'olive dans la casserole et y jeter les dés d'aubergine. Ajouter un verre d'eau pour éviter que l’aubergine ne brûle. Ajouter les 4 gousses d'ail émincées. Saler, poivrer et ajouter le cube bouillon. Remuer le tout.
Etape : 4
Mélanger la viande à la préparation et, tout en remuant, ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche. Saupoudrer d'une cuillère à café rase de paprika.
Etape : 5
Laisser mijoter sur feu moyen environ 30 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.
Etape : 6
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et, si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce pour la rendre moins compacte.
Etape : 7
Mélanger les pâtes à la sauce et servir aussitôt, accompagné de gruyère râpé.
Etape : 8
Bon appétit !
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