Pâtes à l'aubergine d'Olivier

Pâtes à l'aubergine d'Olivier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 1 aubergine
  • 500 g de viande
  • 4 gousses d'ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et cuire la viande hachée sur feu moyen.

Etape : 2

Pendant ce temps, laver et couper l'aubergine en petits dés. Retirer la viande de la casserole et la réserver.

Etape : 3

Remettre un peu d'huile d'olive dans la casserole et y jeter les dés d'aubergine. Ajouter un verre d'eau pour éviter que l’aubergine ne brûle. Ajouter les 4 gousses d'ail émincées. Saler, poivrer et ajouter le cube bouillon. Remuer le tout.

Etape : 4

Mélanger la viande à la préparation et, tout en remuant, ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche. Saupoudrer d'une cuillère à café rase de paprika.

Etape : 5

Laisser mijoter sur feu moyen environ 30 min. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente.

Etape : 6

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et, si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce pour la rendre moins compacte.

Etape : 7

Mélanger les pâtes à la sauce et servir aussitôt, accompagné de gruyère râpé.

Etape : 8

Bon appétit !

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