Gratin de courge au comté et hachi

Gratin de courge au comté et hachi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 0.1666667 courge
  • 500 g de boeuf haché
  • 300 g de comté
  • 30 cl de crème
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une casserole d'eau, éplucher la courge la détailler en morceau et mettre à cuire dans l'eau.

Etape : 2

Émincer l'oignon et le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une autre casserole.

Etape : 3

Découper le comté en petits morceaux de 2 cm environ et le mettre à fondre dans la crème sur un troisième feu très doux.

Etape : 4

Une fois l'oignon "fondu", ajouter le bœuf en l'égrainant dans la casserole des oignons. Remuer et mélanger avec l'oignon ajouter de l'huile si nécessaire, la viande doit être saisie à feux vif et bien desséchée.

Etape : 5

Remuer régulièrement la crème avec le comté pour bien homogénéiser l'appareil à feu très doux. Y ajouter une gousse d'ail hachée.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.

Etape : 7

Graisser un plat à gratin.

Etape : 8

Une fois le bœuf bien cuit et le comté bien incorporé à la crème, couper les feux.

Etape : 9

Finir de cuire la courge, elle doit pouvoir faire la purée.

Etape : 10

Égoutter la courge, ajouter la crème au comté et mixer le tout (petit plongeur ou robot).

Etape : 11

Répartir la préparation de bœuf au fond du plat à gratin, puis verser la purée de courge au comté dessus.

Etape : 12

Finir d'étaler uniformément puis saupoudrer de chapelure.

Etape : 13

Enfourner pendant 25 min environ. Surveiller la croûte, finir la coloration au grill si besoin.

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