Risotto au poulet, maïs et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 250 g de riz rond
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 3 blancs de poulet
- 250 g de maïs
- 100 g de champignon de Paris
- 200 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau, puis y incorporer le bouillon.
Etape : 2
Éplucher, couper en petits les oignons, les faire revenir dans l'huile. Ajouter une cuillère à soupe de vin blanc.
Etape : 3
Ajouter le maïs, puis les champignons dans les oignons.
Etape : 4
Faire revenir le riz dans un peu d'huile d'olive ou de margarine.
Etape : 5
Une fois que l'eau bout bien et que le cube et bien dissout incorporer une louche dans le riz.
Etape : 6
Remuer sans cesse, quand le riz a bu toute l'eau, ajouter de l'eau jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux.
Etape : 7
Soit vous avez des restes de poulet déjà cuits, sinon faire cuire les blancs de poulet au grill.
Etape : 8
Les couper en petits morceaux et ajouter dans le mélange de maïs.
Etape : 9
Mélanger les légumes et la viande au riz, puis ajouter le mascarpone, servir bien chaud.
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