Boulettes façon "la Belle et le Clochard"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 500 g de chair à saucisse
- 100 g de parmesan
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 gousses d'ail
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 3 poignées de chapelure
- Lait
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1.5 l de coulis de tomate
- 1 sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive, ajoutez le coulis, le sel, poivre et le sucre (pour l’acidité), faites cuire à petit feu.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un grand saladier, malaxez tous les ingrédients, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 3
Prenez une petite quantité de cette préparation et faites vos boulettes. Quand vous avez fini mettez-les dans votre sauce délicatement, en prenant soin à ce qu'elles soient recouvertes de sauce.
Etape : 4
Évitez de touiller après avoir mis les boulettes dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu très doux.
Etape : 5
Vous pouvez les servir avec des spaghettis ou du riz ou sans sauce : les faire frire dans une poêle dans de l'huile pour friture en faisant attention à ce qu'elles ne se touchent pas.
Etape : 6
Servez avec de la salade.
Etape : 7
Bon appétit !
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