Boulettes façon "la Belle et le Clochard"

Boulettes façon "la Belle et le Clochard"

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée
  • 500 g de chair à saucisse
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 3 poignées de chapelure
  •  Lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1.5 l de coulis de tomate
  • 1 sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive, ajoutez le coulis, le sel, poivre et le sucre (pour l’acidité), faites cuire à petit feu.

Etape : 2

Pendant ce temps, dans un grand saladier, malaxez tous les ingrédients, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 3

Prenez une petite quantité de cette préparation et faites vos boulettes. Quand vous avez fini mettez-les dans votre sauce délicatement, en prenant soin à ce qu'elles soient recouvertes de sauce.

Etape : 4

Évitez de touiller après avoir mis les boulettes dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu très doux.

Etape : 5

Vous pouvez les servir avec des spaghettis ou du riz ou sans sauce : les faire frire dans une poêle dans de l'huile pour friture en faisant attention à ce qu'elles ne se touchent pas.

Etape : 6

Servez avec de la salade.

Etape : 7

Bon appétit !

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