Tajine de poulet et ses fruits à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 morceaux de poulet
- 2 poires
- 1 pomme
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cannelle
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation du poulet :
Etape : 2
Émincer l'oignon. Prendre une poêle et y ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Mettre les morceaux de poulet et l'oignon émincé et laisser dorer (environ 5 bonnes min).
Etape : 4
Pendant ce temps :
Etape : 5
Éplucher les fruits et les couper en gros dés.
Etape : 6
Éplucher les carottes et les couper en fines voir moyennes rondelles (elles sont plus longues à cuire).
Etape : 7
Mettre une cuillère à café de cannelle dans un verre d'eau et bien mélanger.
Etape : 8
Dès que les morceaux de poulets sont dorés, mettre la cuillère de miel et bien retourner le tout. Mettre le contenu de la poêle dans le tajine.
Etape : 9
Saler et poivrer légèrement. Ajouter les fruits et les légumes. Verser le verre d'eau/cannelle par dessus la préparation.
Etape : 10
Laisser cuire dans l'appareil à tajine environ 2h15.
Etape : 11
Bonne dégustation !
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