Tajine de poulet et ses fruits à la cannelle

Tajine de poulet et ses fruits à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h15
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 2 poires
  • 1 pomme
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation du poulet :

Etape : 2

Émincer l'oignon. Prendre une poêle et y ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Mettre les morceaux de poulet et l'oignon émincé et laisser dorer (environ 5 bonnes min).

Etape : 4

Pendant ce temps :

Etape : 5

Éplucher les fruits et les couper en gros dés.

Etape : 6

Éplucher les carottes et les couper en fines voir moyennes rondelles (elles sont plus longues à cuire).

Etape : 7

Mettre une cuillère à café de cannelle dans un verre d'eau et bien mélanger.

Etape : 8

Dès que les morceaux de poulets sont dorés, mettre la cuillère de miel et bien retourner le tout. Mettre le contenu de la poêle dans le tajine.

Etape : 9

Saler et poivrer légèrement. Ajouter les fruits et les légumes. Verser le verre d'eau/cannelle par dessus la préparation.

Etape : 10

Laisser cuire dans l'appareil à tajine environ 2h15.

Etape : 11

Bonne dégustation !

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