Chou farci et sa fondue de poireaux

Chou farci et sa fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 400 g de sauté de porc
  • 8 feuilles de chou
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  • 1 pomme
  •  Persil
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles tranches de jambon

Recette

Etape : 1

Émincer la partie blanche de la feuille de chou - la côte.

Etape : 2

Blanchir les feuilles de chou 5 min au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Éplucher, retirer le trognon et couper la pomme en moreaux.

Etape : 4

Mixer la pomme, la mie de pain, l'oignon, l’œuf, l'ail et le persil, le sel et le poivre.

Etape : 5

Dégraisser les morceaux de porc. Les mixer grossièrement avec l'appareil.

Etape : 6

Passer les feuilles de chou à l'eau froide.

Etape : 7

Confectionner les feuilles de chou farcie : à la base, sur la côte, poser une boulette de farce, replier les côtés et le côté le plus vert et poser dans votre plat de cuisson côté plié à la base.

Etape : 8

S'il reste de la farce, on l'ajoutera à la fondue, commencer à mettre à cuire à four chaud.

Etape : 9

Préparer la fondue :

Etape : 10

Nettoyer soigneusement le poireau et le couper en morceaux ainsi que le poireau et le jambon dégraissé.

Etape : 11

Hacher grossièrement l'oignon, le poireau et le jambon. Les passer à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min.

Etape : 12

Sortir le plat du four, ajouter la fondue, faire cuire encore 30 min.

Etape : 13

Sortir du four et déguster chaud avec des pâtes ou du riz.

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