Chou farci et sa fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 400 g de sauté de porc
- 8 feuilles de chou
- 1 oignon
- 1 tranche de pain
- 1 oeuf
- 1 pomme
- Persil
- Ail
- Sel
- Poivre
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 belles tranches de jambon
Recette
Etape : 1
Émincer la partie blanche de la feuille de chou - la côte.
Etape : 2
Blanchir les feuilles de chou 5 min au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Éplucher, retirer le trognon et couper la pomme en moreaux.
Etape : 4
Mixer la pomme, la mie de pain, l'oignon, l’œuf, l'ail et le persil, le sel et le poivre.
Etape : 5
Dégraisser les morceaux de porc. Les mixer grossièrement avec l'appareil.
Etape : 6
Passer les feuilles de chou à l'eau froide.
Etape : 7
Confectionner les feuilles de chou farcie : à la base, sur la côte, poser une boulette de farce, replier les côtés et le côté le plus vert et poser dans votre plat de cuisson côté plié à la base.
Etape : 8
S'il reste de la farce, on l'ajoutera à la fondue, commencer à mettre à cuire à four chaud.
Etape : 9
Préparer la fondue :
Etape : 10
Nettoyer soigneusement le poireau et le couper en morceaux ainsi que le poireau et le jambon dégraissé.
Etape : 11
Hacher grossièrement l'oignon, le poireau et le jambon. Les passer à la poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min.
Etape : 12
Sortir le plat du four, ajouter la fondue, faire cuire encore 30 min.
Etape : 13
Sortir du four et déguster chaud avec des pâtes ou du riz.
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