Filet mignon exotique à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 200 g de cerfeuil
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 6 abricots
- 25 cl de martini blanc
- 30 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de safran
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Sortir votre filet mignon à l'air libre une bonne demie-heure avant de le cuire.
Etape : 2
Émincez vos échalotes, laissez l'ail en gousse.
Etape : 3
Faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu très doux dans une cocotte en fonte. Faire blondir pendant quelques minutes.
Etape : 4
Faites saisir votre filet mignon de tous les côtés.
Etape : 5
Quand il est saisi, réservez le dans une assiette recouvert d'une feuille d'aluminium. Laissez les échalotes et l'ail.
Etape : 6
Déglacez avec le verre de martini, toujours à feu doux. Ajoutez le safran, le curry, mélangez puis ajouter un verre d'eau. Ajoutez 2 grosses pincées de sel.
Etape : 7
Remettez le filet mignon dans la marmite, ajoutez quelques abricots secs (selon votre goût) puis le cerfeuil tubéreux (coupé en gros cubes). Ajoutez un verre d'eau, la gousse de vanille fendue.
Etape : 8
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux entre 1h et 1h30, tout dépend comment vous aimez votre filet mignon. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson car le cerfeuil va boire le jus. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 9
Servir avec des pâtes, ou du riz.
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