Escalopes de veau à la portugaise et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 escalopes
- 3 cl de vin rosé
- 3 cl de crème
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 poireaux
- Jus de citron
- Farine
Recette
Etape : 1
Coupez les poireaux en 4 puis lavez-les. Coupez-les ensuite en morceaux. Mettez-les dans une cocotte minute avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et du gros sel.
Etape : 2
Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.
Etape : 3
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
Etape : 4
Saupoudrez les escalopes avec la farine. Faites cuire 5 min sur chaque face. Salez et poivrez.
Etape : 5
Égouttez le poireau.
Etape : 6
Mélangez la crème fraiche, le rosé et la crème de cassis dans un bol. Déglacez la poêle avec ce mélange.
Etape : 7
Versez le poireau dans la poêle et laissez mijoter 10 min.
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