Escalopes de veau à la portugaise et poireaux

Escalopes de veau à la portugaise et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 escalopes
  • 3 cl de vin rosé
  • 3 cl de crème
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Sel
  •  Poivre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 poireaux
  •  Jus de citron
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Coupez les poireaux en 4 puis lavez-les. Coupez-les ensuite en morceaux. Mettez-les dans une cocotte minute avec 3 cuillères à soupe de jus de citron et du gros sel.

Etape : 2

Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 3

Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.

Etape : 4

Saupoudrez les escalopes avec la farine. Faites cuire 5 min sur chaque face. Salez et poivrez.

Etape : 5

Égouttez le poireau.

Etape : 6

Mélangez la crème fraiche, le rosé et la crème de cassis dans un bol. Déglacez la poêle avec ce mélange.

Etape : 7

Versez le poireau dans la poêle et laissez mijoter 10 min.

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