Filet mignon de porc au cassis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de filet mignon
- 8 tranches fines de lard
- 2 échalotes
- 37 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de fond de veau
- 50 g de moutarde
- 50 g de cassis
- Sel
- Poivre
- Bicarbonate
Recette
Etape : 1
Ouvrir les filets mignons en 2 et y mettre les tranches de lard. Refermer les filets en les ficelant. Saler et poivrer.
Etape : 2
Dans une sauteuse, mettre les 30 g de beurre et l'huile et faire revenir les filets mignons jusqu'à coloration. Les mettre dans un plat et au four pendant 20 min à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Réserver les filets au chaud et ciseler les échalotes. Préparer le fond de veau et réserver.
Etape : 4
Dégraisser la sauteuse, y mettre le beurre restant et faire suer les échalotes. Déglacer au vin blanc, ajouter les baies de cassis et les écraser.
Etape : 5
Ajouter un peu de bicarbonate de soude pour enlever un peu d'acidité. Faire réduire.
Etape : 6
Ajouter le fond de veau puis porter à ébullition. Filtrer le jus à l'aide d'une passoire. Ajouter la moutarde au cassis, mélanger et assaisonner.
Etape : 7
Servir les filets nappés de leur sauce accompagnés de pommes de terre vapeur ou pommes noisette.
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