Filet mignon de porc au cassis

Filet mignon de porc au cassis

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de filet mignon
  • 8 tranches fines de lard
  • 2 échalotes
  • 37 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 50 cl de fond de veau
  • 50 g de moutarde
  • 50 g de cassis
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Bicarbonate

Recette

Etape : 1

Ouvrir les filets mignons en 2 et y mettre les tranches de lard. Refermer les filets en les ficelant. Saler et poivrer.

Etape : 2

Dans une sauteuse, mettre les 30 g de beurre et l'huile et faire revenir les filets mignons jusqu'à coloration. Les mettre dans un plat et au four pendant 20 min à thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Réserver les filets au chaud et ciseler les échalotes. Préparer le fond de veau et réserver.

Etape : 4

Dégraisser la sauteuse, y mettre le beurre restant et faire suer les échalotes. Déglacer au vin blanc, ajouter les baies de cassis et les écraser.

Etape : 5

Ajouter un peu de bicarbonate de soude pour enlever un peu d'acidité. Faire réduire.

Etape : 6

Ajouter le fond de veau puis porter à ébullition. Filtrer le jus à l'aide d'une passoire. Ajouter la moutarde au cassis, mélanger et assaisonner.

Etape : 7

Servir les filets nappés de leur sauce accompagnés de pommes de terre vapeur ou pommes noisette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette