Courgette ronde et cabillaud, sauce à l'oseille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 230 g de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- 4 pavés de lieu noir
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sauce à l'oseille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper chaque courgette sur le dessus, les vider à l'aide d'une petite cuillère, conserver chaque "chapeau".
Etape : 2
Mixer la chaire des courgettes.
Etape : 3
Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, puis y ajouter la chaire mixée, laisser mijoter 2 min.
Etape : 4
Verser le riz d'un coup et remuer pendant 2 min, puis ajouter l'eau, le cube de court-bouillon, et le curry, laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé.
Etape : 5
Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Pendant que le riz cuit, commencer à faire votre sauce à l'oseille comme indiqué sur le site.
Etape : 7
Une fois le riz prêt, l’insérer à l'intérieur des courgettes et recouvrir des chapeaux, les poser dans un plat avec un fond d'huile et enfourner pendant 20 min.
Etape : 8
10 min avant la fin de la cuisson des courgettes, faire cuire les cabillauds dans une grande poêle où vous aurez fait fondre une bonne noisette de beurre. Saler légèrement.
Etape : 9
Mettre la sauce à l'oseille dans 4 petites verrines.
Etape : 10
Dans chaque assiette, disposer un cabillaud, une courgette farcie et une verrine.
Etape : 11
Servir immédiatement.
Etape : 12
Bon appétit !
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