Soupe de citrouille à la champenoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 700 g de citrouille
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 30 g de beurre
- Feuille de laurier
- Herbes de Provence
- 1 pincée de sel au piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, éplucher 700 g de citrouille et les couper en cube d'environ 2 cm sur 2 cm. Émincer les échalotes.
Etape : 2
Dans un second temps, faire chauffer le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, ajouter les échalotes émincées, les dés de citrouille et les herbes de Provence. Laisser revenir le tout à feu vif pendant 5 min.
Etape : 3
Puis ajouter 1/2 l d'eau, le sel au piment d'espelette, les feuilles de laurier et le vin blanc.
Etape : 4
Laisser cuire sans couvrir à feu modéré pendant 20 min.
Etape : 5
Une fois ce temps écoulé, mixer le tout et éclaircir le mélange avec le lait.
Etape : 6
Votre soupe est prête, régalez-vous !
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