Parmentier de canard confit, purée de haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 100 g de foie
- 100 g de gésiers
- 2 oignons
- 1 carotte
- Thym
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de canard
- 500 g d'haricot lingot
- 100 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Sarriette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans 1 wok ou 1 poêle sur feu moyen puis doux, faire revenir dans la graisse de canard, les oignons, la carotte, le thym et l'ail jusqu'à ce que les oignons et la carotte soient cuits (5 à 10 min).
Etape : 2
Ajouter les 3 viandes, bien mélanger, cuire 5 min et stopper le feu.
Etape : 3
Mixer les haricots en purée avec 2 cuillères à soupe (ou plus) de crème liquide et la sarriette.
Etape : 4
Dans 1 plat à gratin, couvrir le fond du mélange des viandes, puis recouvrir de la purée de haricots.
Etape : 5
Saupoudrer de chapelure et vaporiser la surface d'huile d'olive.
Etape : 6
Enfourner dans 1 four chaud (180°C) pendant 30 à 40 min, la "croûte" doit être dorée. C'est prêt !
Etape : 7
Servir bien chaud accompagné d'une scarole - vinaigrette (balsamique/huile de noix ou colza/sel et poivre du moulin) aillée ou pas !
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