Camembertiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 6 pommes
- 3 oignons
- 1 camembert
- 200 g de lardons
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four.
Etape : 4
Étaler les pommes de terre dans le plat et parsemer de gros sel.
Etape : 5
Faire revenir les oignons coupés grossièrement et les lardons, dans le beurre. Les oignons doivent être bien translucides.
Etape : 6
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les étaler parmi les pommes de terres.
Etape : 7
Ajouter les oignons et les lardons. Étaler ensuite la crème fraîche.
Etape : 8
Couper finalement le camembert en 2 dans l'épaisseur et poser les 2 moitiés, croûte vers le haut, sur le plat. Poivrer.
Etape : 9
Enfourner au four chaud pendant 20 min environ.
Etape : 10
Servir chaud, accompagné d'une salade verte.
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