Camembertiflette

Camembertiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 6 pommes
  • 3 oignons
  • 1 camembert
  • 200 g de lardons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four.

Etape : 4

Étaler les pommes de terre dans le plat et parsemer de gros sel.

Etape : 5

Faire revenir les oignons coupés grossièrement et les lardons, dans le beurre. Les oignons doivent être bien translucides.

Etape : 6

Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les étaler parmi les pommes de terres.

Etape : 7

Ajouter les oignons et les lardons. Étaler ensuite la crème fraîche.

Etape : 8

Couper finalement le camembert en 2 dans l'épaisseur et poser les 2 moitiés, croûte vers le haut, sur le plat. Poivrer.

Etape : 9

Enfourner au four chaud pendant 20 min environ.

Etape : 10

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

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