Saint-Jacques au bacon et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de coquille saint-jacques
- 300 g d'épinard
- 1 oignon
- 2 tranches de bacon
- Sel
- Poivre
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Si les Saint-Jacques sont congelées, commencer par les faire décongeler au micro-ondes.
Etape : 2
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter les épinards en branches, maintenir à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient "tombés" (environ 5 min), saler, poivrer.
Etape : 4
Dans une poêle, faire fondre les tranches de bacon, puis réserver le gras et passer les tranches de bacon au micro-ondes pour les rendre croustillantes.
Etape : 5
Faire revenir les Saint-Jacques dans la graisse du bacon, les retirer du feu, saupoudrer de gingembre.
Etape : 6
Présenter les Saint-Jacques sur un lit d'épinards, avec une tranche de bacon par-dessus.
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