Saint-Jacques au bacon et épinards

Saint-Jacques au bacon et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de coquille saint-jacques
  • 300 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 2 tranches de bacon
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Si les Saint-Jacques sont congelées, commencer par les faire décongeler au micro-ondes.

Etape : 2

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter les épinards en branches, maintenir à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient "tombés" (environ 5 min), saler, poivrer.

Etape : 4

Dans une poêle, faire fondre les tranches de bacon, puis réserver le gras et passer les tranches de bacon au micro-ondes pour les rendre croustillantes.

Etape : 5

Faire revenir les Saint-Jacques dans la graisse du bacon, les retirer du feu, saupoudrer de gingembre.

Etape : 6

Présenter les Saint-Jacques sur un lit d'épinards, avec une tranche de bacon par-dessus.

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