Chou carbonara aux chipolatas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 chou blanc
- 4 pommes de terre
- 3 chipolata
- 1 barquette de lardons
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 bouillon
- 1 oignon
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Etape : 2
Les mettre à revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Etape : 3
Couper le chou en lanière et ajouter aux pommes de terre.
Etape : 4
Préparer un litre de bouillon de volaille et en verser un peu dans la sauteuse, jusqu'à recouvrir les légumes. Mettre un couvercle sur la sauteuse et laisser cuire à feu moyen.
Etape : 5
Mélanger régulièrement et ajouter du bouillon jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les chipolatas en rondelles assez épaisses et les faire revenir dans une poêle avec l'oignon.
Etape : 7
Ajouter les lardons et laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Etape : 8
Ajouter alors la crème en quantité désirée.
Etape : 9
Au dernier moment, ajouter les jaunes d'oeufs, laisser cuire encore un instant.
Etape : 10
Servir les légumes et verser la sauce dessus, avec éventuellement du gruyère râpé.
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